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アジ飯

≪鯵 炊込み≫って 釜ごと・・・・≪ぐっと近づいて≫アジの炊きこみは秋刀魚ほどではない不味くはないけど香りが淡白こないだ秋刀魚(冷凍)の いわゆるサンマ飯をやったがそうこうしてるうちに今年のNEW秋刀魚がやってきたわ❤嬉しすぎて(涙)あ・・・でも新秋刀魚ときたらまずは醍醐味塩焼きでしょ~~アタシはやはり青魚が好き...

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アジアン?スペイン?

≪多?国籍料理≫・生春巻き 二種(エビ サーモン)・イカのバスク風(下の方に写りこんでいるのは ウニ・・・娘、どうしても食べたくて自腹を切って買った^^;)≪生春巻き≫ビジュアルを度外視した いつもの雑photo(苦笑)レタス モヤシ キュウリ 春雨 (※ちなみに もやしは生で使用)とスモークサーモン(見切り品が 冷凍に)エビ(これまた特価の時に買い込んだ)昨日はどうしても生春巻きをってんで夕方から いそい...

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キスとチビシイタケ

≪メインはキス天≫左側のは 唐揚げではない・・・チビシイタケキスは細身なのでさばくのが難しいと思い今まで開いてあるのを買ってたが!家で開きたてを揚げるとまぁ~身が ふっかふか❤何でこんなに違うの?と 思うくらい違う手間暇惜しんではいけないね***********************************************************ところでアタクシ 本日birthdayあまりめでたくもないイイ年だけど11日に皆そろってお誕生日会シェフはなぜか ...

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鯛めしの素

≪鯛のアラ≫こぉ~~んなに入って 106円!ただし背側と腹側との間の身だから骨がある・・・これからの工程は面倒だが 安さには感服だって 鯛だもの!まずは塩を振って 置いておく(臭み抜き)20分ほどしたら出てきた水分をキッチンペーパーで取って塩を洗い流し 水気をふき取るその後グリルで焼く粗熱が取れたら面倒くさい骨をすべて取り除きお米 昆布 白ダシ 酒を入れご飯に炊く炊いてる途中から そりゃあもう 良い香り...

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魚屋のハタハタ干物

≪大きなハタハタの干物≫ハタハタ・コーラス隊♪~焼くと身がフワッフワお目にかかるのは 二度目大好きな魚屋だけどたびたびは 行けないだからたまに行くとおおっ!というものが売っててそれはスーパーのラインナップとはちょっと違うだからおもしろいだから好き...