牛タンでごまかす

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《牛タン》一枚が デカイ!で分厚い!値段もそこそこ^^;柔らかくて美味しかった-----らしい・・・注※)私は 食べていない私が食べたのは《新じゃがのバター醤油》そう!イモこれは キタアカリの子芋皮付きのまま茹でてからバターと醤油に絡めてテリテリにした後は《アジ 三枚おろし》特大じゃないの?!な アジをウキウキと三枚おろし食べたいのかおろしたいのか^^;大型のほうは 片身を三枚にそいで小麦粉をつけて揚げ...

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手羽の先っぽ

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《鶏手羽先の 先っぽ》これで鳥スープを仕込コトコト アクをすくいながら煮てスープがとれたらトマト じゃがいも ソーセージ キャベツの外葉 玉ねぎ 人参なんかを入れ煮込むこんなにたっぷり入って28円!私はその昔鳥が大嫌いだった見るのも嫌なのに不思議・・・・*****~~~~~*****~~~~~*****~~~~~*****~~~~~*****~~~~~*****今日はパンナを連れて病院へフィラリアの検査とお薬ついでにカット暑いく...

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夜は スペアリブの煮込み

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《スペアリブ煮込み》見た目硬そうだが火を入れるとトロットロ・・・ってアタシ 食べてないですが^^;(※あの人が食べました)あとは若ゴボウのポン酢漬け若ゴボウ シイタケ ちくわの磯部揚げ今若ゴボウが 我が家のマイブーム香りがよくて歯触りの良いこと💛あとしばらく楽しめそう*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*ここへきてやっとちょっと春...

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そうとうな胃もたれ

肉類  0

《生ソーセージ》なるものを 前々から懐かしく思っていた娘にこぉたった焼き方が めんどくせー・・・かなり弱火でジクジク 片面10分ずつ焼いた蒸してから焼くという方法もあると知ったのはあとから売り場のお兄さんは『とにかく弱火で!ゆでると旨味が逃げてしまいます』がどうみてもあまり コナレているお兄さんではなかったが・・・弱火で焼いてもジュワンジュワン 脂が・・・もう・・・・焼いている間にごちそうさまでした...

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昨日作った煮豚

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《煮豚 煮卵》豚肩ロースのブロックを購入タコ糸で縛ってフォークでプスプス刺してから厚手のフライパンで全面に焼き目をつけて水1.000ℓ お酒180ccにドボン!ネギやら 人参やら  ニンニクやら 冷蔵庫整理の切れ端野菜(※煮豚煮込み用に 切れ端野菜はとってある)まずは中火で30分アクを取りながら・・・その後醤油180cc 砂糖大さじ5 みりん大さじ3を入れてかなり弱火で 2時間ほどコトコト自然に冷まし翌日浮いて固...

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