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タケノコの木の芽和え とか

≪木の芽和え≫裏庭の山椒が今年は去年よりずっとたくさんの花をつけた若い葉を摘み玉味噌を作って木の芽味噌でタケノコを和えた≪今日買ったもの≫小さなタケノコ(7本)大根の葉っぱ小さなレタススティックセニョール(小鍋一杯分くらいある)計450円半額の牛ミンチお手頃なのに分厚いタンお手頃マグロアルゼンチンアカエビ(10匹 398円)薄切りハムアサリ厚揚げ 油揚げいろいろな献立の野望が・・・・...

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ワラビとタケノコの炊いたの

≪タケノコ&ワラビ≫炊いたん とかは 言わないたとえ 見てくれブサイクな煮物でも食べればタケノコ 美味しいワラビも 美味しいまた一年待たなきゃ食べられないと思ったら無性に いとおしい**~~**~~**~~**~~**~~**~~**~~**~~**~~**~~**~~**~~**~~**~~**≪カラスノエンドウ もしくは スズメノエンドウ≫名も知れぬ小さな花たちが かわいいそこにいるだけでかわいい...

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山の恵み

≪緑区マルシェのタケノコ≫春はフキノトウから始まってたくさんの山菜が出回るみんなみんな 恐ろしいほどの生命力ゆえにアクが強いだから下処理に手間がかかるでもその下処理をしてまでも食べたい≪ワラビのアク抜き≫昨日知多のげんきの郷で購入したワラビを昨夜のうちにアク抜きワラビのアクが出た汁の色が写真では素直に伝わらないけど色見本で言うと『鉄色』青と緑の 微妙な色合いで見惚れてしまうほど きれいな色深い深い 海...