2016_02
28
(Sun)18:05

作りおき惣菜

野菜のポン酢和え
野菜のポン酢胡麻和え

ある方のブログより----パクりました

キュウリ ハム を細切り ちくわは薄切り
ニンジン(細切り) もやしは さっと湯がいて冷ます

冷めたら 全体を合わせ
ポン酢大3 醤油小1 ごま油大1 昆布茶ひとつまみ ゴマ大2
を合わせたもので和える

これって・・・
ダイエットにも良いかも^^
歯ごたえあるし。
美味いっ!

なんのこたぁない 冷蔵庫整理・・・・(冷汗)



次は


ほうれん草のジャコおろしポン酢(ポン酢は まだ入れてない)
ほうれん草のじゃこポンおろし和え

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
また ポン酢かい・・・・

だって好きだもん。
味付けが違うから 問題ない。
こちらは あっさり。
いくらでも食べられる。


キュウリ 白菜 大根のレモン酢浅漬け
きゅうり大根白菜のレモン酢朝漬け

味付けは
カブの千枚漬けみたいな感じ
それにレモン汁を加えた。



こんなもんを作る理由は
メインが
手羽の甘辛絡め

とか

アジフライ

とか

こってり肉系 OR 味濃いめの魚系
のおともにちょうどいい。


我が家の観葉植物に クレソン様が仲間入り
コップに入れたら
なぜか
根が生えてきた。
クレソン&大根葉


どなた様も やる気がすごいわ・・・・



今日は
平和堂で野菜仕入れ
水菜 ほうれん草 トマト 大根

カネスエ(felna)で
シマホッケ 長いも チリメンジャコ アンティエ(ソーセージ) 糸コン
なんぞを仕入れ

午後は作り置きおかずに専念
アタシの午後って こんな感じ


こんな あったかかったのに
他にすることなかったんかい・・・・
みたいな日曜日。
スポンサーサイト