2016_08
28
(Sun)21:38

カレーとか 焼きビーフンとか

低血圧だが 朝からカレーは厭わない。
むしろ好き。


魚介カレー

赤海老の殻を取っておいて それを炒めて水を入れ煮出して
さらにフープロにかけて絞ってダシをとり
そのエキス満載のスープを使ってのカレー。
具材は 冷凍室から探し当てたベビーホタテ イカの残り
がんばれば炒めたタマネギやら キノコ類

それだけでごちそう。



何やの・・・・ この写真・・・・
ピンボケもいいとこだが 
焼きビーフン
焼きビーフン

たまに食べると美味しい。
残り野菜一掃
豚バラの薄切りなんかあれば 好都合。





大きめの鯵

アジフライ2

やはり
アジフライは 小ぶりの鯵を無理やり開いたのを揚げた方が美味い
大きいと サクサク感がない

シソなど貼り付けて揚げてみたが 鯵・・・・オオアジ・・・・大味・・・・




本日は休日なので
あれこれ常備菜を作ったが 写真を撮るまでの根性なし
こんなんで
よぉ~もまぁ・・・ブログなんぞやっとるわいな
スポンサーサイト