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ちわ

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かな姐さんの料理ブログから
↓↓↓
ホタルイカオイル漬け

牡蠣のオイル漬けは何度か作ったが
ホタルイカの発想はなかった

バター醤油炒めとかはしたことがあるけど

意外に
牡蠣より美味しいかも
イカのワタというか
ホタルイカの濃厚なワタは
全身に詰まっているから
(まあ ちっちゃいので)

面倒なのは 下ごしらえ
目 クチバシ 軟骨抜き



≪この時期に鍋≫
0430タラ

マダラの切れっ端

真鯛の白子
(アラとして格安に売られていたのを はじめて見た)

暖かい今日この頃 
なのに
鍋にした

他に加えたのは
春雨 セリ 豆腐

写真中央ぐらいにある白子
コックリして美味しい!


たぶん
鯛の白子には
今後お会いできることは ない気がする

とても上品なビジュアル
乳白色で
ツルンとしていて・・・


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最終更新日2017-11-16
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