2017_05
20
(Sat)17:02

せっせと仕込中

≪ハムのマリネ≫
0520ハムのマリネ

まあ 我が家の定番
娘が好きなので
簡単だし^^;

味付けは
オリーブオイル コショウ レモン汁(※今回は 余っていた白ワインビネガーも投入)
イタリアンパセリは もう花しかなくて 乾燥パセリをふりかけた


≪ナスの南蛮漬け≫
0520ナスの南蛮漬け

ある方のブログから拝借レシピ
ナスは 切れ目を入れ あく抜きし 揚焼き

漬け汁は
酢 大さじ3
砂糖 醤油 大さじ2

薄切りタマネギを浸して
揚げたナスも 油を切って浸して

できあがり


酸っぱいものが続くのは
小夏の季節
のせい



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック