Welcome to my blog

ちわ

ちわ

≪ハムのマリネ≫
0520ハムのマリネ

まあ 我が家の定番
娘が好きなので
簡単だし^^;

味付けは
オリーブオイル コショウ レモン汁(※今回は 余っていた白ワインビネガーも投入)
イタリアンパセリは もう花しかなくて 乾燥パセリをふりかけた


≪ナスの南蛮漬け≫
0520ナスの南蛮漬け

ある方のブログから拝借レシピ
ナスは 切れ目を入れ あく抜きし 揚焼き

漬け汁は
酢 大さじ3
砂糖 醤油 大さじ2

薄切りタマネギを浸して
揚げたナスも 油を切って浸して

できあがり


酸っぱいものが続くのは
小夏の季節
のせい



スポンサーサイト
最終更新日2017-05-20
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply