≪ほぼ アテ≫
●鯛のから揚げ
●ワラビと油揚げの炊いたの
●たたききゅうり
たたききゅうりは
ちょくちょく覗いている料理ブログの
『おうちで楽しむ簡単レシピ』の一品
いつもは
塩昆布 梅であえているけど
いつも同じじゃあな~と思い
あれこれ探して
ここに行きついた
【配分】
・胡麻油小さじ2 ・醤油大さじ2 ・酢大さじ1と1/2
・おろししょうが(チューブタイプ)小さじ2 ・かつお節(小)1パック(2.5g)
(※師匠様 コピりました お許しを・・・)
おろしショウガは たまたまあったので ホントのショウガをおろした
美味しい・・・・
完売!
鯛のから揚げ(見ても なにかわからへん)は
実は冷凍から発掘
油の
ゆるい温度から 高温にあげて
大根おろしと青ジソ
ポン酢で食す
ああ・・・
ワラビも食べ治めだなあ・・・
- 関連記事
-
スポンサーサイト
コメント