2017_06
08
(Thu)22:40

今日のラインナップ

≪ほぼ アテ≫
0608三種
●鯛のから揚げ
●ワラビと油揚げの炊いたの
●たたききゅうり

たたききゅうりは 
ちょくちょく覗いている料理ブログの
『おうちで楽しむ簡単レシピ』の一品

いつもは
塩昆布 梅であえているけど
いつも同じじゃあな~と思い
あれこれ探して 
ここに行きついた

【配分】
・胡麻油小さじ2  ・醤油大さじ2  ・酢大さじ1と1/2
・おろししょうが(チューブタイプ)小さじ2  ・かつお節(小)1パック(2.5g)
(※師匠様 コピりました お許しを・・・)

おろしショウガは たまたまあったので ホントのショウガをおろした
美味しい・・・・
完売!


鯛のから揚げ(見ても なにかわからへん)は
実は冷凍から発掘
油の
ゆるい温度から 高温にあげて
大根おろしと青ジソ 
ポン酢で食す



ああ・・・
ワラビも食べ治めだなあ・・・
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック