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鯛めしの素

  • 魚介
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≪鯛のアラ≫


こぉ~~んなに入って 106円!
ただし
背側と腹側との間の身だから
骨がある・・・

これからの工程は面倒だが 
安さには感服


だって 鯛だもの!


まずは
塩を振って 置いておく(臭み抜き)
20分ほどしたら
出てきた水分をキッチンペーパーで取って
塩を洗い流し 水気をふき取る

その後
グリルで焼く

粗熱が取れたら
面倒くさい骨をすべて取り除き

お米 昆布 白ダシ 酒を入れ
ご飯に炊く


炊いてる途中から 
そりゃあもう 良い香り・・・・❤


たとえ
腹側と背側の間の身でも
鯛に変わりはない
美味いにきまっている


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その他
衝動買い

≪たま麩≫
0713玉麩

岡崎市の手作り麩

麩のお尻に数か所穴をあけ
お出汁の中に
ポットン・・・・

もっちもちの
グルテン万歳な
お麩

お吸い物

もう
これだけでいいんじゃない?
足りない?



そぉ・・・・
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ちわ
Posted by ちわ
投稿 2017年07月13日
最終更新 2017年07月13日

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