2017_08
19
(Sat)17:40

新鮮バジル

≪カプレーゼ≫
0818カプレーゼ

とてもきれいなバジルを手に入れた
トマトは 家にあったし
なにしろ 昨夜は飲み会
(出かける直前 すごい豪雨で・・・^^;)


アテの作り置き
(乳飲み子じゃあるまいし・・・・)

食べるときに オリーブオイルをかければよし



イタリアンから和へ・・・・・・・・


≪水ナスのお漬物≫
0819水ナス漬物

毎年
夏になると探すのが
水ナス
泉州が本場だけど
こちらでも作る人がいる


旬のミョウガを一緒に
白だしを薄めて漬けると
ちょうどいい塩梅


これが美味いんだ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック