2017_09
24
(Sun)17:38

煮物 和え物

0924煮物

サトイモ レンコン 鳥モモ肉 厚揚げ 栗(冷凍)

炊いてみた

40分間 超弱火で昆布ダシをひき
昆布を引き上げてから

鳥モモ肉

スズキの中骨を炙ったものを入れ
濃厚なダシをとって

その後に
下ごしらえした野菜や厚揚げ 栗を入れて
もちろん モモ肉も

ダシがしゅんで 美味しい



後は
昨日の残りのオクラ

茹でて刻み
なめ茸とおろし和え


他に
こないだから クドイぐらい作る
『生春巻き』
モヤシを生のまま入れて巻くと
その香りが妙に

クセになる


というか
このlineupで
ご飯 食べれるのか?


**~~~~~☆~~~~~** **~~~~~☆~~~~~** **~~~~~☆~~~~~**
≪イタリアンパセリ≫
0924イタリアンパセリ

新しい子を
お迎えした
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック