2017_11
05
(Sun)10:01

イワシの塩焼き 名古屋駅かいわい

≪イワシの塩焼き セリのお浸し 焼き粟麩の甘味噌添え≫
1104本日の献立



生の粟麩は

両面焼いて 

甘いお味噌に山椒漬けを混ぜ

それを

乗せて食べる




冷めてもまだ柔らかくて

とても美味







献立に肉の日があるのか??

といわれそう

だけど

もちろん肉の日はある




でも

数日前 牛タン焼いたけど




肉の写真って 

イマイチ美味しそうに撮れない




まあ

元来が魚介好きだから しょうがない


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
≪一見 大都会風(名古屋駅前)≫1104名古屋駅2


≪ミッドランドスクエアに写りこむ 駅ツインタワー≫
1104名古屋駅


ここいらへんだけ 圧巻!
(笑)
スポンサーサイト

コメント

私も山っ子です^^

もう実家は誰もいないですけど あの頃の畑 今でも懐かしいです。
あの頃 早く田舎から脱却したいなんて思ってたくせに 今になって心にしみます・・・
行きたいです♪~ エミさん風景・・・。

最近意欲が半減して 土曜飯からテキトー飯になってますが^^;
ほめていただくと また頑張ります。
チョロチョロとエミさんちも覗いてます^^
いつもありがとうございます。

2017/11/06 (Mon) 21:11 | ちわ | 編集 | ちわさん">返信

こんにちは♪ちわさん☆

和食☆良いですね~(^^)

いつも手作りで、どれも本当に美味しそう☆

ちわさんの愛情たっぷりの食卓ですね!


名駅の写真。綺麗に撮れてますね♪
うつりこんでるのがまた素敵な写真✨

久しく行ってないので懐かしいです(^^)
私は山の中ですが、良かったら遊びに来てね♪

2017/11/06 (Mon) 10:28 | エミ | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック