FC2ブログ

自前のがんも(飛竜頭)

2018年09月17日
0
0
暮らし
ありあわせの材料で 
たまに作る飛竜頭は美味しい^^
IMG_3710 - コピー
揚げたて 熱々

大根おろしにダシ醤油

余れば
煮物の具にしてしまう


《シイタケのバター醤油焼き》
IMG_3696.jpg

イタリアンパセリを最後に散らして

肉厚のシイタケは
本当に 山のごちそう
と言ってもいい



・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

街の小さなお豆腐屋さん
とか
魚屋さん
なんか・・・

スーパーやら 大型商業施設なんかができてしまうと
存続は難しいのかもしれない

お豆腐屋さん
朝早くから起きて
お豆腐や 油揚げを作る

寒い時期は
豆腐を取り出すにも
手が冷たい

魚屋さん然り
寒い時期は
魚をさばくにも
水を使うことは避けられない


お豆腐屋さんを探すが
なかなか この周辺
もう ないかもな・・・

スポンサーサイト
ちわ
Posted by ちわ
勝手気ままに流し生き。
明日の保証は 誰にも約束されない。ならば今日をせいいっぱい楽しもう。
趣味:料理と市場めぐり
(日本でも外国でも 観光地より好き!)
可愛いパンナは15歳2カ月 2018年7月6日虹の橋に行きました

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply