FC2ブログ
2018_09
17
(Mon)16:57

自前のがんも(飛竜頭)

ありあわせの材料で 
たまに作る飛竜頭は美味しい^^
IMG_3710 - コピー
揚げたて 熱々

大根おろしにダシ醤油

余れば
煮物の具にしてしまう


《シイタケのバター醤油焼き》
IMG_3696.jpg

イタリアンパセリを最後に散らして

肉厚のシイタケは
本当に 山のごちそう
と言ってもいい



・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

街の小さなお豆腐屋さん
とか
魚屋さん
なんか・・・

スーパーやら 大型商業施設なんかができてしまうと
存続は難しいのかもしれない

お豆腐屋さん
朝早くから起きて
お豆腐や 油揚げを作る

寒い時期は
豆腐を取り出すにも
手が冷たい

魚屋さん然り
寒い時期は
魚をさばくにも
水を使うことは避けられない


お豆腐屋さんを探すが
なかなか この周辺
もう ないかもな・・・

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック